EN

В парламенте Греции будут изучать русский язык

Михаил Румянцев, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
28.11.2014

В греческом парламенте открываются курсы иностранных языков для депутатов. Помимо наиболее востребованных европейских средств общения, депутатскому корпусу будет представлена возможность изучать и русский. Причём преподавать «великий и могучий» греческим народным избранникам будут сотрудники Института Пушкина, работающего в Афинах с 1992 года.

Как рассказала «Российской газете» проректор по учебной работе Боряна Костова, афинский Институт имени Пушкина имеет большой опыт занятий по русскому языку с депутатами и госслужащими Греции.  «С депутатами занятия проводятся на индивидуальной основе, а уроки проходят в здании парламента. Преподавание идёт на разных уровнях, но чаще всего "с нуля". На протяжении последних лет к русскому языку проявляли интерес очень многие депутаты», — пояснила Боряна Георгиевна. 

Для огромного числа греков Россия является очень близкой страной, а сами греки — это открытые для мира и мировых культур люди, уточнила она.

Примечательно, что для самих депутатов преподавание иностранных языков будет вестись совершенно бесплатно. Почасовую оплату из расчёта до 40 евро в час возьмёт на себя бюджет парламента.

Метки:
парламент Греции, курсы русского языка, институт им. Пушкина

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.